Parce que le goûter, c'est sacré.
L'institution du goûter, c'est Mamie Gâteaux. Personne ne met mieux les classiques à l'honneur qu'elle : ses fondants au citron, ses tartes à la rhubarbe et ses carrot cakes tout droit sortis de leurs grands fourneaux en fonte paradent sur le comptoir, sous d'énormes cloches transparentes. Merci Mamie !
L'institution du goûter, c'est Mamie Gâteaux. Personne ne met mieux les classiques à l'honneur qu'elle : ses fondants au citron, ses tartes à la rhubarbe et ses carrot cakes tout droit sortis de leurs grands fourneaux en fonte paradent sur le comptoir, sous d'énormes cloches transparentes. Merci Mamie !
Fraisier ou religieuse au chocolat ? Tarte au citron ou Saint-Honoré ? Paris ou Brest ? Les choix vous rendent fous. Les Fées Pâtissières exaucent votre voeu le plus cher : vous allez pouvoir tout goûter grâce à ces mini-bouchées de chaque pâtisserie. Et avec leur nouvelle trouvaille, le fondantissime : un cake sur lequel on verse délicatement du chocolat chaud...
Fraisier ou religieuse au chocolat ? Tarte au citron ou Saint-Honoré ? Paris ou Brest ? Les choix vous rendent fous. Les Fées Pâtissières exaucent votre voeu le plus cher : vous allez pouvoir tout goûter grâce à ces mini-bouchées de chaque pâtisserie. Et avec leur nouvelle trouvaille, le fondantissime : un cake sur lequel on verse délicatement du chocolat chaud...
2 amis d'enfance revisitent le plus italien de tous les desserts pour en faire un goûter tout crémeux, en individuel ou en bouchées gourmandes. We Are Tiramisu pense à toutes les envies : vous voulez du parfumé ? Vanille-lavande-fruits rouges, c'est pour vous. Vous êtes plutôt branchée Asie ? Yuzu-jasmin-citron vert vous ravira ! Et pour les papilles classique : l'amaretto-café-chocolat est toujours bien là.
2 amis d'enfance revisitent le plus italien de tous les desserts pour en faire un goûter tout crémeux, en individuel ou en bouchées gourmandes. We Are Tiramisu pense à toutes les envies : vous voulez du parfumé ? Vanille-lavande-fruits rouges, c'est pour vous. Vous êtes plutôt branchée Asie ? Yuzu-jasmin-citron vert vous ravira ! Et pour les papilles classique : l'amaretto-café-chocolat est toujours bien là.
Odette ? Vous pensez tout de suite à la demi-mondaine de la Recherche du Temps Perdu, dont Swann est follement épris. Et sans doute cette croqueuse d'homme aurait-elle aussi allègrement croqué dans les choux de cette boutique. Chocolat, caramel ou thé vert... Proust en aurait laissé tomber sa madeleine...
Odette ? Vous pensez tout de suite à la demi-mondaine de la Recherche du Temps Perdu, dont Swann est follement épris. Et sans doute cette croqueuse d'homme aurait-elle aussi allègrement croqué dans les choux de cette boutique. Chocolat, caramel ou thé vert... Proust en aurait laissé tomber sa madeleine...
On peut être une tarte à la praline sans pour autant être tarte... ou cucul la praline. Chez Philippe-Marc Jocteur, boulanger lyonnais dont la réputation n'est plus à faire, elle constitue même la spécialité maison. La praline se décline même en éclairs, en brioches, en cakes... Un goûter pas casse-bonbon pour deux ronds !
On peut être une tarte à la praline sans pour autant être tarte... ou cucul la praline. Chez Philippe-Marc Jocteur, boulanger lyonnais dont la réputation n'est plus à faire, elle constitue même la spécialité maison. La praline se décline même en éclairs, en brioches, en cakes... Un goûter pas casse-bonbon pour deux ronds !
Qu'est-ce que c'est que cette grimace quand on vous parle des gâteaux sans gluten ? Halte là, vous n'êtes pas encore entrés chez No Glu. Pâtissés sur place, les petites madeleines et leurs copines de moelleux vont presque vous donner envie d'être allergique au gluten.
Qu'est-ce que c'est que cette grimace quand on vous parle des gâteaux sans gluten ? Halte là, vous n'êtes pas encore entrés chez No Glu. Pâtissés sur place, les petites madeleines et leurs copines de moelleux vont presque vous donner envie d'être allergique au gluten.
Dans l'atmosphère épurée de la boutique Morioshida, des petites merveilles reposent sous le présentoir comme des oeuvres d'art. Il y a quelque chose comme du génie dans le Saint-Honoré de la maison, quand le yuzu vient délicatement relever sa crème fouettée... de quoi se damner.
Dans l'atmosphère épurée de la boutique Morioshida, des petites merveilles reposent sous le présentoir comme des oeuvres d'art. Il y a quelque chose comme du génie dans le Saint-Honoré de la maison, quand le yuzu vient délicatement relever sa crème fouettée... de quoi se damner.
Ses viennoiseries sont au top, son millefeuille fait se déplacer les foules. Mais nous, si on aime Stéphane Vandermeersch, c'est pour son kouglof. Proposé en version individuel, pas radin en raisins et généreusement sucreglacifié, ses amandes effilées presque caramélisées, il fond dans la bouche. Déjà terminé ? Vous n'avez plus qu'à revenir demain...
Ses viennoiseries sont au top, son millefeuille fait se déplacer les foules. Mais nous, si on aime Stéphane Vandermeersch, c'est pour son kouglof. Proposé en version individuel, pas radin en raisins et généreusement sucreglacifié, ses amandes effilées presque caramélisées, il fond dans la bouche. Déjà terminé ? Vous n'avez plus qu'à revenir demain...
Le goûter, c'est quand même pas mal quand on est emmitouflés sous un plaid, devant la télé, les pieds sur la table basse. Et ça, Valérie l'a bien compris : basée dans le 11ème, elle vous livre un goûter soigneusement préparé par ses petites mains, directement chez vous. Et quand vos amis demanderont, n'hésitez pas à sortir le " oui oui, c'est moi qui l'ai fait " ... après tout, livré at home, ça sonne un peu comme homemade non ?
Le goûter, c'est quand même pas mal quand on est emmitouflés sous un plaid, devant la télé, les pieds sur la table basse. Et ça, Valérie l'a bien compris : basée dans le 11ème, elle vous livre un goûter soigneusement préparé par ses petites mains, directement chez vous. Et quand vos amis demanderont, n'hésitez pas à sortir le " oui oui, c'est moi qui l'ai fait " ... après tout, livré at home, ça sonne un peu comme homemade non ?
C'est l'histoire d'un cookie intrépide, croquant autour et moelleux à coeur, qui décide de ramasser ses pépites pour partir faire le tour de France. Il rencontre un nougat à Montélimar, croise une praline à Valence, se chamaille avec un calisson à Aix... mais c'est à Paris qu'il a finalement élu domicile : à la Fabrique à Cookies, il vécut heureux et fit beaucoup de gourmands.
C'est l'histoire d'un cookie intrépide, croquant autour et moelleux à coeur, qui décide de ramasser ses pépites pour partir faire le tour de France. Il rencontre un nougat à Montélimar, croise une praline à Valence, se chamaille avec un calisson à Aix... mais c'est à Paris qu'il a finalement élu domicile : à la Fabrique à Cookies, il vécut heureux et fit beaucoup de gourmands.