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Les meilleurs goûters de Paris

Parce que le goûter, c'est sacré.

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Comme chez Mamie
Fondez !
Le roi du tiramisu
Trop chou
La vie en rose-praline
Gluten Free
Le goûter nippon
Le meilleur kouglof
Le goûter à domicile
Le cookie qui tue

Comme chez Mamie

L'institution du goûter, c'est Mamie Gâteaux. Personne ne met mieux les classiques à l'honneur qu'elle : ses fondants au citron, ses tartes à la rhubarbe et ses carrot cakes tout droit sortis de leurs grands fourneaux en fonte paradent sur le comptoir, sous d'énormes cloches transparentes. Merci Mamie !

 

Mamie Gâteaux
66, rue du Cherche-Midi
Vaneau, Rennes, Saint-Placide
5€ la pâtisserie
 

L'institution du goûter, c'est Mamie Gâteaux. Personne ne met mieux les classiques à l'honneur qu'elle : ses fondants au citron, ses tartes à la rhubarbe et ses carrot cakes tout droit sortis de leurs grands fourneaux en fonte paradent sur le comptoir, sous d'énormes cloches transparentes. Merci Mamie !

 

Mamie Gâteaux
66, rue du Cherche-Midi
Vaneau, Rennes, Saint-Placide
5€ la pâtisserie

Fondez !

Fraisier ou religieuse au chocolat ? Tarte au citron ou Saint-Honoré ? Paris ou Brest ? Les choix vous rendent fous. Les Fées Pâtissières exaucent votre voeu le plus cher : vous allez pouvoir tout goûter grâce à ces mini-bouchées de chaque pâtisserie. Et avec leur nouvelle trouvaille, le fondantissime : un cake sur lequel on verse délicatement du chocolat chaud... 

Les fées pâtissières
21, rue Rambuteau
3,80€ la pâtisserie
 

Fraisier ou religieuse au chocolat ? Tarte au citron ou Saint-Honoré ? Paris ou Brest ? Les choix vous rendent fous. Les Fées Pâtissières exaucent votre voeu le plus cher : vous allez pouvoir tout goûter grâce à ces mini-bouchées de chaque pâtisserie. Et avec leur nouvelle trouvaille, le fondantissime : un cake sur lequel on verse délicatement du chocolat chaud... 

Les fées pâtissières
21, rue Rambuteau
3,80€ la pâtisserie

Le roi du tiramisu

2 amis d'enfance revisitent le plus italien de tous les desserts pour en faire un goûter tout crémeux, en individuel ou en bouchées gourmandes. We Are Tiramisu pense à toutes les envies : vous voulez du parfumé ? Vanille-lavande-fruits rouges, c'est pour vous. Vous êtes plutôt branchée Asie ? Yuzu-jasmin-citron vert vous ravira ! Et pour les papilles classique : l'amaretto-café-chocolat est toujours bien là.

We are tiramisu
10, rue Bayen 75017
Ternes
 

2 amis d'enfance revisitent le plus italien de tous les desserts pour en faire un goûter tout crémeux, en individuel ou en bouchées gourmandes. We Are Tiramisu pense à toutes les envies : vous voulez du parfumé ? Vanille-lavande-fruits rouges, c'est pour vous. Vous êtes plutôt branchée Asie ? Yuzu-jasmin-citron vert vous ravira ! Et pour les papilles classique : l'amaretto-café-chocolat est toujours bien là.

We are tiramisu
10, rue Bayen 75017
Ternes

Trop chou

Odette ? Vous pensez tout de suite à la demi-mondaine de la Recherche du Temps Perdu, dont Swann est follement épris. Et sans doute cette croqueuse d'homme aurait-elle aussi allègrement croqué dans les choux de cette boutique. Chocolat, caramel ou thé vert... Proust en aurait laissé tomber sa madeleine...

Odette
77, rue Galande
Saint-Michel
 

Odette ? Vous pensez tout de suite à la demi-mondaine de la Recherche du Temps Perdu, dont Swann est follement épris. Et sans doute cette croqueuse d'homme aurait-elle aussi allègrement croqué dans les choux de cette boutique. Chocolat, caramel ou thé vert... Proust en aurait laissé tomber sa madeleine...

Odette
77, rue Galande
Saint-Michel

La vie en rose-praline

On peut être une tarte à la praline sans pour autant être tarte... ou cucul la praline. Chez Philippe-Marc Jocteur, boulanger lyonnais dont la réputation n'est plus à faire, elle constitue même la spécialité maison. La praline se décline même en éclairs, en brioches, en cakes... Un goûter pas casse-bonbon pour deux ronds ! 

Jocteur le boulanger des Invalides
14, Avenue de Villars
Saint-François Xavier
 

On peut être une tarte à la praline sans pour autant être tarte... ou cucul la praline. Chez Philippe-Marc Jocteur, boulanger lyonnais dont la réputation n'est plus à faire, elle constitue même la spécialité maison. La praline se décline même en éclairs, en brioches, en cakes... Un goûter pas casse-bonbon pour deux ronds ! 

Jocteur le boulanger des Invalides
14, Avenue de Villars
Saint-François Xavier

Gluten Free

Qu'est-ce que c'est que cette grimace quand on vous parle des gâteaux sans gluten ? Halte là, vous n'êtes pas encore entrés chez No Glu. Pâtissés sur place, les petites madeleines et leurs copines de moelleux vont presque vous donner envie d'être allergique au gluten. 

No Glu
16, passage des Panoramas 75002
Grands Boulevards
 

Qu'est-ce que c'est que cette grimace quand on vous parle des gâteaux sans gluten ? Halte là, vous n'êtes pas encore entrés chez No Glu. Pâtissés sur place, les petites madeleines et leurs copines de moelleux vont presque vous donner envie d'être allergique au gluten. 

No Glu
16, passage des Panoramas 75002
Grands Boulevards

Le goûter nippon

Dans l'atmosphère épurée de la boutique Morioshida, des petites merveilles reposent sous le présentoir comme des oeuvres d'art. Il y a quelque chose comme du génie dans le Saint-Honoré de la maison, quand le yuzu vient délicatement relever sa crème fouettée... de quoi se damner.

Morioshida
65, Avenue de Breteuil
Saint-François Xavier
 

Dans l'atmosphère épurée de la boutique Morioshida, des petites merveilles reposent sous le présentoir comme des oeuvres d'art. Il y a quelque chose comme du génie dans le Saint-Honoré de la maison, quand le yuzu vient délicatement relever sa crème fouettée... de quoi se damner.

Morioshida
65, Avenue de Breteuil
Saint-François Xavier

Le meilleur kouglof

Ses viennoiseries sont au top, son millefeuille fait se déplacer les foules. Mais nous, si on aime Stéphane Vandermeersch, c'est pour son kouglof. Proposé en version individuel, pas radin en raisins et généreusement sucreglacifié, ses amandes effilées presque caramélisées, il fond dans la bouche. Déjà terminé ? Vous n'avez plus qu'à revenir demain...

Vandermeersch
278 Avenue Daumesnil
Porte Dorée
 

Ses viennoiseries sont au top, son millefeuille fait se déplacer les foules. Mais nous, si on aime Stéphane Vandermeersch, c'est pour son kouglof. Proposé en version individuel, pas radin en raisins et généreusement sucreglacifié, ses amandes effilées presque caramélisées, il fond dans la bouche. Déjà terminé ? Vous n'avez plus qu'à revenir demain...

Vandermeersch
278 Avenue Daumesnil
Porte Dorée

Le goûter à domicile

Le goûter, c'est quand même pas mal quand on est emmitouflés sous un plaid, devant la télé, les pieds sur la table basse. Et ça, Valérie l'a bien compris : basée dans le 11ème, elle vous livre un goûter soigneusement préparé par ses petites mains, directement chez vous. Et quand vos amis demanderont, n'hésitez pas à sortir le " oui oui, c'est moi qui l'ai fait " ... après tout, livré at home, ça sonne un peu comme  homemade non ?

 

Les petites productions parisiennes
Livraison à domicile
 

Le goûter, c'est quand même pas mal quand on est emmitouflés sous un plaid, devant la télé, les pieds sur la table basse. Et ça, Valérie l'a bien compris : basée dans le 11ème, elle vous livre un goûter soigneusement préparé par ses petites mains, directement chez vous. Et quand vos amis demanderont, n'hésitez pas à sortir le " oui oui, c'est moi qui l'ai fait " ... après tout, livré at home, ça sonne un peu comme  homemade non ?

 

Les petites productions parisiennes
Livraison à domicile

Le cookie qui tue

C'est l'histoire d'un cookie intrépide, croquant autour et moelleux à coeur, qui décide de ramasser ses pépites pour partir faire le tour de France. Il rencontre un nougat à Montélimar, croise une praline à Valence, se chamaille avec un calisson à Aix... mais c'est à Paris qu'il a finalement élu domicile : à la Fabrique à Cookies, il vécut heureux et fit beaucoup de gourmands.

La Fabrique à Cookies
25, rue de Lévis
Villiers
2€ le cookie
 

C'est l'histoire d'un cookie intrépide, croquant autour et moelleux à coeur, qui décide de ramasser ses pépites pour partir faire le tour de France. Il rencontre un nougat à Montélimar, croise une praline à Valence, se chamaille avec un calisson à Aix... mais c'est à Paris qu'il a finalement élu domicile : à la Fabrique à Cookies, il vécut heureux et fit beaucoup de gourmands.

La Fabrique à Cookies
25, rue de Lévis
Villiers
2€ le cookie